Home Dolci TORTA DI ZUCCA FRULLATA RICETTA ANCHE BIMBY

TORTA DI ZUCCA FRULLATA RICETTA ANCHE BIMBY

455
0
TORTA DI ZUCCA FRULLATA

TORTA DI ZUCCA FRULLATA

TORTA DI ZUCCA FRULLATA

La torta di zucca frullata e’ davvero deliziosa, soffice e dalla consistenza umida nell’articolo troverete la versione classica e con il Bimby !

INGREDIENTI :

  • 280 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 170 g. di burro o olio di semi se preferite
  • 250 ml. di polpa di zucca
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • chiodi di garofano tritati q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorazione finale

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Sciacquate bene la zucca asciugatela con della carta assorbente, apritela levate i semi e i filamenti interni e  frullatela in un mixer da cucina,.
  • In una ciotola sgusciate 3 uova medie, unite lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattetele facendo sciogliere bene lo zucchero, continuate cosi per 10 minuti circa fino a che il composto e’ bello cremoso e spumoso.
  • Aggiungete ora la polpa di zucca frullata e amalgamatela  perfettamente alle uova e zucchero lavorando sempre il composto con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungete ora l’olio,  il latte e pian piano versate la farina  a pioggia setacciata mettendone  poco per volta e aggiungendone ancora solo quando la precedente viene ben assorbita.
  • Aggiungete la cannella, la noce moscata, i chiodi di garfano e unite come ultimo ingrediente mezza  bustina di lievito e fatela amalgamare bene nel composto che dovrà presentarsi bello omogeneo, cremoso e senza grumi.
  •   Versate in uno stampo per torta o ciambella imburrato e infarinato di cm. 24 circa  e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa in modalità forno statico.
  • Vi consiglio  di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto lasciate cuocere ancora un po.
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolveratela con  dell’abbondante zucchero a velo ..buon appetito da Cristy!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Preriscaldare il Forno a 180°C in modalità statico.
  • Sciacquate bene la zucca asciugatela con della carta assorbente, apritela levate i semi e i filamenti interni fatela a pezzetti.
  • Versatela nel boccale del Bimby per 10 secondi a velocità 5 poi riunite con la spatola e ripetete una altra volta.
  • Versate ora tutti gli altri ingredienti nel boccale del Bimby tranne il lievito e frullate per 20/30 secondi a velocità 7/8 .
  • Unite per ultimo il lievito vanigliato e frullate ancora per 6/8 secondi a velocità 6.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato di cm. 22-24 infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa,.
  • Mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare !
  • Una volta cotta fatela raffreddare completamente, capovolgetela poi in un piatto piano per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

TORTA DI ZUCCA FRULLATA

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.