Home Dolci TORTA AL LIMONE SOFFICE E ALTA

TORTA AL LIMONE SOFFICE E ALTA

8465
2
TORTA AL LIMONE SOFFICE E ALTA

TORTA AL LIMONE soffice e alta

TORTA AL LIMONE SOFFICE E ALTA

Questa  torta al limone soffice e alta è  super morbida, una vera delizia per occhi e palato, profumata e buonissima, ideale da servire con un buon te’ nel pomeriggio ma anche per la prima colazione, molto semplice e veloce da realizzare !

INGREDIENTI :

  • 400 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml. di acqua fredda
  • 200 ml. di olio di semi
  • succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • aroma al limone
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

Lavorate bene lo zucchero e le uova aiutandovi  con uno sbattitore elettrico per almeno  10 minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, ( in questa maniera la torta diventerà bella alta).
Aggiungete poi l’olio e  la farina setacciata a  pioggia alternandola  con l’acqua, versate le gocce di essenza di limone e il succo e per ultimo unite il lievito.

Lavorate bene il composto  fino a che risulta bello cremoso,  liscio e senza grumi, versate in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm. max   e infornate a  180 gradi per 45-50 minuti  circa in modalità statico (a seconda del forno  i tempi di cottura  cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la  prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un po’, altrimenti è pronta)  lasciate raffreddare bene una volts che la torta è cotta. giratela su un piatto da portata e spolveratela con abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito !

Se questo articolo vi è piaciuto continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’Angolo di Cristy clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

TORTA AL LIMONE SOFFICE E ALTA

TORTA AL LIMONE SOFFICE E ALTA ultima modifica: 2018-06-20T08:48:21+00:00 da Cristina Marras

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.