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TORTA AL LIMONE DOSATA AL CUCCHIAIO

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TORTA AL LIMONE DOSATA AL CUCCHIAIO

TORTA AL LIMONE DOSATA AL CUCCHIAIO

TORTA AL LIMONE DOSATA AL CUCCHIAIO

Una torta dosata al cucchiaio al limone facile da fare e veloce si prepara in 10 minuti  ed  occorre utilizzare un solo cucchiaio, e’ sofficissimabuonissima e leggera, ideale per la prima colazione e la merenda  !

INGREDIENTI :
  • 10 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 7 cucchiai di olio di semi o d’oliva
  • 10 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • scorza di un limone non trattato o bio
  • succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :

In una ciotola sgusciate due uova, unite otto cucchiai di zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate bene questi due ingredienti fino a che sono belli spumosi e schiariti, aggiungete pian piano dieci cucchiai di farina setacciata alternati con 10 cucchiai di latte e 7 cucchiai di olio di semi e continuate a lavorare bene che il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi, aggiungete la scorza di un limone intero (mi raccomando bio e non trattato) e il succo di mezzo limone e per ultimo il lievito per dolci, continuate a lavorare il tutto con lo sbattitore per fare assorbire bene il lievito al composto, preriscaldate il forno a 170 °, imburrate e infarinate una teglia di 20 cm. di diametro o rivestitela con  della carta forno bagnata e ben strizzata, fate cuocere per 35-40 minuti (  fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta ) una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti voi !

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TORTA AL LIMONE DOSATA AL CUCCHIAIO ultima modifica: 2018-07-05T13:54:25+00:00 da Cristina Marras

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