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ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA CON E SENZA BURRO

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ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA CON E SENZA BURRO

ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA CON E SENZA BURRO

ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA CON E SENZA BURRO

E’ buonissimo questo rotolo di frolla alla nutella con e senza burro, friabile, gustoso e davvero delizioso !
Ottimo per la prima colazione o la merenda, semplice da fare e davvero golosissimo.

INGREDIENTI :

  • 175 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate o maizena
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g. di burro
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema di nocciole q.b.
  • nutella q.b.

FROLLA SENZA BURRO :

  • 250 g. di farina 00
  • 1 uovo
  • 90 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 90 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vaniglinato
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Versate in una ciotola la farina, unite le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza, la fecola e il burro e lavorate tutto velocemente sino a ottenere una palla morbida e compatta.
Avvolgete la palla con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per un oretta per farla rassodare bene.
Se decidete di farla senza burro unite in una terrina l’uovo, l’olio, la scorza del limone, lo zucchero, il lievito e il sale e mischiate con un cucchiaio, aggiungete poi la farina e impastate velocemente con le mani fino a ottenere una palla morbida e compatta avvolgetela nella pellicola e fatela rassodare in frigo.
Appena la frolla è soda toglietela dal frigo, stendetele su due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo.

Spalmate sopra il rettangolo della nutella o la crema di nocciole che preferite, avendo cura di lasciare un po’ i bordi liberi ! (se lo preferite potete usare anche della marmellata).

Con l’aiuto della carta forno ora formate un rotolo, stringetelo bene e fatelo rassodare in frigo per un altra mezz’oretta !

ROTOLO DI FROLLA AL CIOCCOLATO

Passata la mezz’ora infornatelo a 180° per 30 minuti circa, controllando ogni tanto che non si bruci la superficie, da forno a forno a volte i tempi di cottura possono cambiare.
Una volta cotto fatelo raffreddare bene, spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette, vedrete è davvero buonissimo, ottimo accompagnato da un buon te’ e rimane ottimo per giorni !

Idea presa dal sito In cucina con Anna

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