Home Contorni ROSE DI ZUCCHINE E MELANZANA ALLA PARMIGIANA

ROSE DI ZUCCHINE E MELANZANA ALLA PARMIGIANA

192
0
ROSE DI ZUCCHINE E MELANZANA ALLA PARMIGIANA

ROSE DI ZUCCHINE E MELANZANA ALLA PARMIGIANA

ROSE DI ZUCCHINE E MELANZANA ALLA PARMIGIANA

Sono semplicemente deliziose queste rose alla parmigiana, della gustosissima pasta sfoglia che racchiude melanzane e zucchine condite alla parmigiana  con un cuore filante e delizioso, un idea carina per stupire i vostri ospiti , un contorno gustoso e di grande effetto !

INGREDIENTI :

per circa 5-6 rose

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o pasta brise’ fatta in casa
    • 1 melanzana
    • 1 zucchina
    • pomodorini ciliegina
    • mozzarella o filante q.b.
    • basilico fresco tritato

INGREDIENTI PASTA BRISE’:

  • 100 g. di margarina o burro
  • 200 g. di farina 00
  • 70 ml. di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

N.B. Per  volete fare più veloce o avete poco tempo , potete sostituire la pasta brisé con  un rotolo di pasta sfoglia già pronto !

PROCEDIMENTO :

Preparate per prima cosa la pasta brise’, mettete la farina con gli ingredienti su un piano di lavoro pulito o in una planetaria e lavorateli abbastanza velocemente fino a ottenere uno palla morbida e liscia, avvolgetela nella pellicola e  lasciatela riposare un po’ nel frigorifero.
Prendete ora la zucchina e la melanzana, lavatele e asciugatele tamponandole con della carta assorbente,  tagliatele a fettine sottili e grigliatele leggermente in modo che si ammorbidiscano su una piastra di ghisa, salatele leggermente e mettetele da parte !
Riprendete ora l’impasto spolverate un piano di lavoro con della farina e stendete bene la pasta formando un rettangolo, tagliate delle strisce di almeno 5 cm. (se usate la pasta sfoglia, procedete nella stessa maniera tagliando delle strisce per il verso della larghezza).
Mettete ora le fettine di zucchina o melanzana leggermente sovrapposte in modo che sbordino un po’ dalla striscia di pasta, conditele con pomodorini a pezzetti o se preferite passato di pomodoro, mozzarella o filante, un po’ di basilico fresco tritato e poi chiudete a meta’ e arrotolate.
Mettete in stampini da muffin con 1 pirottino di carta o di silicone spolverate la superficie con abbondante parmigiano e infornate a 180 gradi per 20 minuti, fino a che sono belle dorate !

Se questo articolo vi è piaciuto continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’Angolo di Cristy clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

 

ROSE DI ZUCCHINE E MELANZANA ALLA PARMIGIANA ultima modifica: 2018-06-20T09:55:37+00:00 da Cristina Marras

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.