Home Dolci RAME DI NAPOLI RICETTA TRADIZIONALE CATANESE

RAME DI NAPOLI RICETTA TRADIZIONALE CATANESE

1350
0
RAME DI NAPOLI RICETTA

RAME DI NAPOLI RICETTA

RAME DI NAPOLI RICETTA

Le rame di Napoli sono una ricetta tradizionale Catanese usata durante la festività dei morti, in questo articolo troverete una ricetta pratica e deliziosa per realizzarle a casa !

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 75 g. di burro
  • 50 g. di cacao amaro
  • 160 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di arancia o aroma
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una ciotola larga e capiente, lo zucchero, il cacao, la farina, la cannella e i chiodi di garofano, mischiate bene questi ingredienti con un cucchiaio poi aggiungete il latte e l’ammoniaca.
  • Aggiungete pian piano la farina e lavorate il composto a mano o con una planetaria, aiutandovi con la mani un po’ inumidite formate delle palline poi schiacchiatele un po’ e datele una forma ovale.
  • Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, disponete sopra i biscotti distanziandoli tra loro perchè in cottura si gonfiano un po’.
  • Infornate i biscotti a 180° per 15-20 minuti circa, appena sonon cotti metetteli su una gratella e fateli raffreddare, nel frattempo preparate la glassa !
  • Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro, facendoli fondere bene e ottenendo un composto cremoso omogeneo.
  • Bagnate la superficie dei biscotti nella glassa di cioccolato, spolverate la superficie con della granella di pistacchi e fate rassodare la glassa sopra un piano di lavoro pulito.
  • Una volta che la glassa è soda le vostre rame di Napole sono pronte, vedrete sono davvero squisite !
  • Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Le ricette di Cristy clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

 

RAME DI NAPOLI RICETTA TRADIZIONALE CATANESE ultima modifica: 2018-10-22T12:50:09+00:00 da Cristina Marras

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.