Home Ricette base PESTO ALLA TRAPANESE CONDIMENTO FACILE

PESTO ALLA TRAPANESE CONDIMENTO FACILE

1563
0
PESTO ALLA TRAPANESE condimento facile

PESTO ALLA TRAPANESE CONDIMENTO FACILE

PESTO ALLA TRAPANESE CONDIMENTO FACILE

La Pasta con il pesto alla Trapanese è uno dei  primi piatti Mediterranei piu’ conosciuto della gastronomia siciliana, è molto saporito questo pesto e ha un profumo meraviglioso ottimo per condire pasta casereccia e spaghetti, ma si accompagna bene anche con zucchine, melanzane e pesce fritto !

Ricetta presa dal sito Turismo Trapani

INGREDIENTI :

    • 10 foglie di basilico fresco
    • 5 grossi pomodori perino
    • olio extra vergine q.b.
    • 2 spicchi di aglio (meglio se rosso)
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di pecorino
    • 10 mandorle pelate

PROCEDIMENTO :

In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un po’ di olio extra vergine, sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte, ora aggiungete le mandorle insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto, aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino, pestate fino a ottenere un pesto ben omogeneo,fluido e cremoso, aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese e’ pronto per condire la vostra pasta .
P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice  mixer da cucina e regolandovi con l’olio d’oliva !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy

  • Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

PESTO ALLA TRAPANESE condimento facile

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.