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PASTA FROLLA RICETTA BASE

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PASTA FROLLA RICETTA BASE

PASTA FROLLA RICETTA BASE

Se avete difficoltà a fare la pasta frolla non temete con questa ricetta base vi uscirà benissimo, semplice da fare e non si sfalda, ottima per realizzare deliziosi biscotti e crostate !

PASTA FROLLA RICETTA BASE

INGREDIENTI :

  • 250 g.farina
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 vanillina
  • scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di latte (Facoltativo)

PROCEDIMENTO :
Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).

Consiglio per stenderla potete usare due metodi

  •  1 Mettete la pastra frolla tra due fogli di carta forno e la stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto per realizzare la crostata, la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi !
  • 2 Foderate lo stampo con carta forno la ponete al centro e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo !
  • 3 Mettete la pastra frolla tra due fogli di carta forno e la stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato e ritagliate con gli appositi stampini i vostri biscotti !

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PASTA FROLLA RICETTA BASE

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