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PASTA FROLLA ALL’OLIO DI SEMI CON E SENZA BIMBY

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PASTA FROLLA ALL'OLIO DI SEMI

PASTA FROLLA ALL’OLIO DI SEMI

PASTA FROLLA ALL’OLIO DI SEMI

La pasta frolla all’olio di semi e’ facilissima da fare, leggera e friabile, ottima per realizzare, crostate, biscotti e tanto altro, nell’articolo troverete sia la versione classica che con il Bimby !

INGREDIENTI :

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
  • Impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superfice cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, olio, farina, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
  • Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta foro e precedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito !

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PASTA FROLLA ALL'OLIO DI SEMI

PASTA FROLLA ALL’OLIO DI SEMI

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