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PANZEROTTI DOLCI FRITTI ALLA NUTELLA

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PANZEROTTI DOLCI FRITTI

PANZEROTTI DOLCI FRITTI

PANZEROTTI DOLCI FRITTI

I panzerotti dolci fritti alla nutella sono una vera delizia, soffici e golosissimi ripieni di golosa Nutella !

 

INGREDIENTI :

  • 500 g. di farina 00
  • 500 g. di farina manitoba
  • 500 g. di patate lesse
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 4 uova intere + 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml. di limoncello
  • scorza di una arancia bio
  • scorza di un limone bio
  • 170 g. di burro morbido
  • 170 g. di zucchero
  • 200/300 di latte tiepido
  • nutella q.b.
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lessate per prima cosa le patate in una pentola con dell’abbondante acqua bollente, una volta pronte spellatele e e passatele con lo schiaccia patate e fate raffreddare.
  • In una terrina versate le uova e i tuorli con lo zucchero e sbattetele insieme per qualche minuto, aggiungete la buccia grattugiata degli agrumi, il limoncello e unite il burro , il sale e pian piano il latte pian piano e regolandovi sulla quantità lasciandone un po’ da parte, unite anche le farine con le patate fredde.
  • Incominciate a lavorare bene il composto per qualche minuto e fate sciogliere il lievito nel latte rimasto, unitelo all’impasto e ottenete un panetto liscio, morbido e omogeneo.
  • Coprite la terrina con un panno pulito e fate lievitare l’impasto per almeno 2 ore lontane da zone dove c’è freddo o correnti d’aria.
  • Una volta che l’impasto è ben lievitato, stendetelo bene con l’aiuto di una mattarello su un piano di lavoro pulito e asciutto.
  • Formate dei cerchi e mettete al centro la crema di nocciole, crema o ciò che preferite, sigillate bene poi le stremità chiudendo a lunetta e formando i panzerotti.
  • Fate lievitare un altra ora poi procedete con la frittura, scolateli e disponeteli in un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e successivamente spolverateli con un po’ di zucchero a velo e buon appetito !

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PANZEROTTI DOLCI FRITTI

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