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LINGUINE AI FRUTTI DI MARE primo piatto facile

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LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce facile da fare e molto saporito, ottimo da servire a ospiti e parenti !

INGREDIENTI : Per 6 persone

  • 450g. di linguine
  • 300 g. di vongole
  • 300 g. di cozze
  • 300 g. di gamberetti sgusciati
  • 400 g. di pomodorini (spellati) onn passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

Prima di tutto lavate accuratamenti i frutti di mare, fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
Versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco, fate sfumare completamente l’alcool, lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, potete sostituirli anche con della passata di pomodoro o sugo a pezzettoni, regolate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa.
Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua non troppo salata, lessate le linguine e scolatele al dente, versatele nella terrina con il condimento e fatele saltare per qualche minuto con il condimento girandole bene, spolveratele con dell’abbondante prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe macinato fresco, servitele belle calde e buon appetito !

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LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE primo piatto facile ultima modifica: 2018-08-06T13:15:13+00:00 da Cristina Marras

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