Home Crostate e Biscotti per la Colazione GALLETTE SARDE GALLETTAS biscotti inzupposi

GALLETTE SARDE GALLETTAS biscotti inzupposi

1772
0
GALLETTE SARDE

GALLETTE SARDE

Le gallette sarde o Gallettas sono dei biscotti inzupposi e molto golosi tipici sardi, io li adoro sono croccanti e friabili e ottimi da pucciare nel latte o nel .

GALLETTE SARDE

INGREDIENTI :

  • 500 gr farina 00
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di strutto o burro
  • 120 ml. di latte
  • 2 limoni biologici grattugiati
  • 10 gr di ammoniaca per dolci o bicarbonato

PROCEDIMENTO :

  • Prendete una terrina larga e capiente e versate dentro le uova intere, lavoratele bene con L’ausilio di una frusta elettrica fino a renderle belle spumose e schiarite, unite lo zucchero semolato e lavoratele ancora per 10 minuti .
  • Se usato lo strutto mettetelo a bagnomaria o 30 secondi a microonde per farlo diventare morbido ( non deve essere liquido ma solo molto morbido), unitelo poi nella terrina e continuate a lavorare finchè lo strutto non siè amalgamato bene alle uova, io ho usato burro morbido ma la ricetta originale prevede lo strutto
  • Fate sciogliere ora l’ammoniaca per dolci nel latte, giratela bene con un cucchiaino fino a  quando non vedrete che si forma una bella schiumetta in superficie .
  • Ora aggiungere la  scorza grattugiata dei due limoni all’impasto e  pian piano alternate il latte e la farina, lavorate il composto energicamente fino a che sarò bello sodo, copritelo con un panno e fatelo riposare per 10 minuti.
  • L’impasto deve risultare omogeneo ma non è possibile lavorarlo con le mani perchè risulta molto appiccicoso, dunque per fare ogni biscotto dovete ungervi prima le mani di olio.
  • Foderate con la carta forno la placca del forno, ungetevi le mani d’olio, prendete un po’ di impasto fate una noce schiacciatela sopra la carta forno e date la forma con uno stampino per biscotti e fate un buchino al centro.
  • Distanziate bene i biscotti fra loro perchè tendono a gonfiarsi un bel po’ grazie all’ammoniaca, spennellate la superficie di ogni biscotto con dell’acqua e spolverateli con abbondante zucchero semolato, infornateli a 180° per 15 minuti circa fino a che la superficie e’ bella dorata e buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Le ricette di Cristy clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

Ricetta presa dal sito della mia amica Sabrina Cogoni GUSTO FANTASIA

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.