Home Crostate e Biscotti per la Colazione CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA

316
0
CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA

La crostata morbida alla marmellata è golosissima, l’ideale per la prima colazione o la merenda ma anche per tante altre occasioni in cui si ha voglia di dolce !

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI : per la frolla

  • 500 grammi di farina
  • 2 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g. di burro.
  • marmellata alle arance o albicocca q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla , lavorate bene lo  zucchero e il  burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito.
  • Impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Farcitela con della marmellata all’arancia e spolverate leggermente con altra cannella, preparate le striscioline con un po’ di pasta che avrete messo da parte precedentemente, arrotolate qualche pezzo di frolla o stendete con il mattarello la pasta su un piano di lavoro pulito e infarinato e tagliate delle strisce regolari, una volta che e’ decorata con le strisce infornatela a 180° gradi per 30 minuti circa appena vedete che e’ bella dorata e cotta e buon appetito !

Se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Le ricette di Cristy clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.