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CREMA PASTICCERA RICETTA BASE

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CREMA PASTICCERA RICETTA BASE

CREMA PASTICCERA RICETTA BASE

Una crema pasticcera buonissima leggera,  facilissima da fare per farcire torte crostate e tanto altro. 
Si puo’ aromatizzare alla vaniglia, arancia o limone o come piu’ vi piace !

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
  • 2 cucchiaio di farina
  • scorza di 1 limone
    (potete aromatizzare con vaniglia , vanillina,arancia e altro)

PROCEDIMENTO CREMA :

Sbattete in una terrina prima di tutto l’uovo con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite.
Versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Aggiungete poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cuccchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche essenza di limone)..spegnete la crema quando raggiunge la densita’ desiderata e lasciatela raffreddare bene e la vostra crema paaticcera e’ pronta per farcire i dolci che desiderate.. buon appetito !

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