Home Dolci CREMA CON SAMBUCA AL CAFFE’

CREMA CON SAMBUCA AL CAFFE’

475
0
CREMA CON SAMBUCA AL CAFFE'

CREMA CON SAMBUCA AL CAFFE’

Una crema con sambuca al caffe’  semplice e veloce da fare molto gustosa e ottima per farcire torte, crostate o anche semplicemente da mangiare a cucchiaiate.
Aromatizzata con una deliziosa sambuca al caffe’ che le conferisce un gusto davvero particolare ..vediamo insieme la ricetta !

 

CREMA CON SAMBUCA AL CAFFE’

INGREDIENTI :

    • 250 ml. di latte
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di amido di mais o di farina 00
    • 2 cucchiaini di sambuca al caffe’ (io ho usato Manuel Caffe’)
    • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO :

il procedimento per preparare questa crema e’ davvero semplicissimo, in un tegamino  largo versate l’uovo con lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete l’amido o la farina e sbattete bene con delle fruste a mano o elettriche fino a ottenere un composto fluido, cremoso e omogeneo, ora aggiungete pian piano il latte a filo e mettete sul fuoco a fiamma bassa, portate a ebollizione tenendo la fiamma dolce e girate di continuo con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.
Aggiungete la sambuca al caffè nella quantità che preferite se volete sentire più o meno l’alcool e spegnete la crema quando raggiunge la densità da voi desiderata.. e la vostra crema e’ pronta semplice e’ buonissima, ottima per farcire torte, crostate e dolci di vario tipo !

N.B. se volete servirla in coppette spolveratela con del cacao amaro !  io li ho accompagnati con i cantuccini al caramello Sapori !

  • Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

CREMA CON SAMBUCA AL CAFFE'

 

10411208_454674661346998_1491968935936463271_n sapori

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.