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COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE

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COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE

COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE

COME PERDERE 5 CHILI  UN MESE

L’estate si avvicina e dopo gli eccessi di questi giorni di festa dobbiamo rimetterci in forma per la prova costume !
Questa e’ una dieta che ho fatto io un anno fa , mi e’ stata data da un dietologo ed e’ molto equilibrata e mediterranea, ricca di frutta, verdura e cibi sani !
Funziona davvero  potrete perdere 5 chili in un mese se la seguite attentamente ! Premetto che ogni dieta poi e’ individuale (questa era fatta appositamente per me dalla Dottoressa Costantino di Catania), in base anche ai problemi di salute  di ognuno di voi, dunque non tutti possono farla ma devono recarsi da un dietologo di fiducia, ma ci sono tanti consigli interessanti.
Si consiglia di non eccedere con il sale , o usare brodo vegetale ( aromi e insaporitori naturali ) per insaporire (N.B. Chi soffre di pressione bassa deve usare il sale senza esagerare e logicamente consultate un medico per vedere il vostro stato fisico prima di intraprendere una dieta ).
Che dite la proviamo insieme ?

COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE

COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE

PUNTI FONDAMENTALI PER PERDERE PESO

COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE

  • I pesi degli alimento si intendono a crudo
  • Usate una bilancia piccola che pesi i grammi esatti
  • Usate aspartame ( facoltativo ) o comunque bevete caffe o the’ senza zucchero . (Io ho usato zucchero di canna e miele 1 cucchiaino che sono piu’ sani ).
  •  Evitate gelati , olive, cibi sott’olio,rosticceria , e frutta secca
  • Evitate bevande alcooliche , gasate e zuccherate.
  • Bevete tanta acqua almeno 1 litro e mezzo al giorno anche gasata.
  • Condimenti per pasta o riso : pomodori , verdure , ortaggi brodo vegetale.
  • Metodi di cottura consigliati per carne o pesce : arrosto , vapore, bollito, alla brace , al pomodoro, al cartoccio ,al forno, al microonde.
  • Mangiare sempre lentamente e masticare bene,impiegare almeno 30 minuti per consumare i pasti principali.
  •  L’olio va dosato e potete usare per insaporire a volonta’ tutti gli aromi, l’aceto anche balsamico e il limone.
  • I pasti da fare nell’arco della giornata sono 5 e non se ne deve saltare nessuno
  • Non controllare il peso prima di un mese , la bilancia non fornisce dati reali di perdita di massa grassa.

COLAZIONE :

1 sola cosa a scelta tra quelle elencate sotto

  • Latte scremato 200 g. + 30 g. di pane integrale o classico ( x chi soffre di stomaco no integrale
  •  Latte scremato 200 g. + 2 fette biscottate , oppure una sola fetta con un filo di marmellata
  • Succo di frutta senza zucchero 200 g. +3 biscotti senza zucchero o dietetici
  • Succo d frutta senza zucchero 200 g. + 3 biscotti ora saiwa
  •  1 yogurt magro alla frutta da 125 g. + 2 fette biscottate
  •  1 yogurt magro alla frutta da 125 g. + 2 biscotti oro saiwa
  • 1 toast con 20 g. di prosciutto cotto + 1 sottiletta light
    ( chi non beve latte puo’ sostituirlo con del thè , si sconsiglia di bere troppo caffe’ o bevande molto calde).

SPUNTINO META’ MATTINA :

1 sola cosa a scelta

  • 1 pacchetto di crackers
  •  1 yogurt magro alla frutta
  •  Frutta 130 g. ( fresca di stagione, se possibile evitare agrumi , kiwi , fragole)
  • 2 fette libelle del mulino bianc
  • 1 fetta di pane di grano duro MULINO BIANCO + 30 g. di Philadelphia light
  •  200 g. di succo di frutta senza zucchero

… Se avete voglia di dolce potete mangiare un ghiacciolo alla frutta !!

PRANZO :

PER I PRIMI 10 GIORNI

PRIMO PIATTO : (1 a scelta)

  • pasta o riso 40 g.
  • legumi secchi 50 g.
  • legumi freschi 100 g.
  • patate lesse 160 g.
  • pane 40 g
  •  olio per condire 2 cucchiaini max

SECONDO PIATTO : ( 1 a scelta

  • carne bovina magra 130 g. ( solo 1 volta a settimana )
  • petto di pollo 140 g.
  • coscia di pollo ,tacchino , coniglio 150 g.
  • pesce fresco o surgelato 200 g.
  •  tonno al naturale 120 g.
  •  formaggio fresco 50 g. ( solo 1 volta a settimana )

CONTORNO:

Verdure e ortaggi di stagione a volonta’ crudi o cotti , assumere con moderazione peperoni, cavoli , broccoli radicchio, cavolini di bruxelles per chi soffre di stomaco.

FRUTTA :

150 g. di frutta fresca di stagione , per chi soffre di stomaco evitare frutta acerba come agrumi, kiwi e fragole.

PRANZO :

DOPO I PRIMI 10 GIORNI 

  • Pasta o riso 30 g.
  • legumi secchi 40 g.
  •  legumi freschi 100 g.
  • patate lesse 120 g.
  • pane 40 g.

PRANZO FUORI CASA :
1 Toast o 1 gemellino al prosciutto + lattuga + 1 frutto o un succo di frutta senza zucchero.
Oppure 1 gemellino + 1 porzione di petto di pollo arrosto o 1 bistecca o 1 fetta di pesce arrosto + 1 frutto.

SECONDO PIATTO : ( 1 a scelta)

  • carne bovina magra 130 g. (solo 1 volta a settimana )
  •  petto di pollo 140 g.
  • coscia di pollo ,tacchino , coniglio 150 g.
  • pesce fresco o surgelato 200 g.
  • tonno al naturale 120 g
  • formaggio fresco 50 g. ( solo 1 volta a settimana )

CONTORNO: Verdure e ortaggi di stagione a volonta’ crudi o cotti , assumere con moderazione peperoni, cavoli , broccoli radicchio, cavolini di bruxelles per chi soffre di stomaco.

FRUTTA : 150 g. di frutta fresca di stagione , per chi soffre di stomaco evitare frutta acerba come agrumi, kiwi e fragole.

MERENDA :

  • 1 pacchetto di cracker
  • 1 yogurt magro alla frutta
  •  4 michetti Mulino bianco
  • 1 fetta di pane bianco Mulino bianco + 1 sottiletta light
  • 4 crackers riso e orzo vitasnella

… Se avete voglia di dolce potete mangiare un ghiacciolo alla frutta !!

CENA :

PER I PRIMI 10 GIORNI

PRIMO PIATTO : (1 solo a scelta)

  • (pane 40 g
  • riso o pasta 40 g.
  • patate lese 160 g.
  • semolino 40 g.
  • polenta 40 g.

SECONDO PIATTO :

  • pesce fresco 200 g.
  • pollo , tacchino, coniglio 150 g.
  • carne bovina magra 130 g.( 1 volta a settimana )
  • formaggio fresco 50 g. ( 1 volta a settimana )
  • formaggio light 100 g.
  •  prosciutto cotto sgrassato 50 g.
  • prosciutto crudo sgrassato 60 g.
    – bresaola, speck 50 g.
    – fesa di tacchino 60 g.

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 1 CUCCHIAINO

NB. UNA VOLTA A SETTIMANA POTETE SOSTITUIRE LA CENA CON UNA PIZZA MARGHERITA O ALLE VERDURE .

CONTORNO: Verdure e ortaggi di stagione a volonta’ crudi o cotti , assumere con moderazione peperoni, cavoli , broccoli radicchio, cavolini di bruxelles per chi soffre di stomaco.

FRUTTA : 150 g. di frutta fresca di stagione , per chi soffre di stomaco evitare frutta acerba come agrumi, kiwi e fragole.

CENA :

DOPO I PRIMI 10 GIORNI 

  • pane 30 g.
  • riso o pasta 30 g.
  •  patate lesse 120 g.
  •  semolino 30 g
  • polenta 30 g.

SECONDO PIATTO :

  • pesce fresco 200 g.
  • pollo , tacchino, coniglio 150 g.
  • carne bovina magra 130 g.( 1 volta a settimana
  •  formaggio fresco 50 g. ( 1 volta a settimana )
  • formaggio light 100 g.
  •  prosciutto cotto sgrassato 50 g.
  • prosciutto crudo sgrassato 60 g.
  •  bresaola, speck 50 g.
  •  fesa di tacchino 60 g.

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 1 CUCCHIAINO

NB. UNA VOLTA A SETTIMANA POTETE SOSTITUIRE LA CENA CON UNA PIZZA MARGHERITA O ALLE VERDURE .

CONTORNO: Verdure e ortaggi di stagione a volonta’ crudi o cotti , assumere con moderazione peperoni, cavoli , broccoli radicchio, cavolini di bruxelles per chi soffre di stomaco.
FRUTTA : 150 g. di frutta fresca di stagione , per chi soffre di stomaco evitare frutta acerba come agrumi, kiwi e fragole.

COME PERDERE 5 CHILI IN UN MESE ultima modifica: 2018-04-13T07:30:25+00:00 da Cristina Marras

3 Commenti

    • Ciao cara io di solito li cucino al vapore o lessati poi ocndisco la pasta e aggiungo l’olio extra vergine a crudo per rendere il piatto piu’ appetitoso aggiungo molto basilico tritato fresco o origano, i pomodori quasi sempre a crudo !

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