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CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

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CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA RICETTA DELLA NONNA

CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

E’ buonissimo e ha una consistenza davvero soffice e umida questo ciambellone soffice mele e panna della nonna, semplice da fare, profumatissimo e perfetto per la prima colazione o la merenda !

INGREDIENTI :

  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 3 uova
  • 250 ml.panna liquida
  • 200 g. zucchero
  • 3-4 mele
  • 15 g. di pinoli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO :

CIAMBELLA  MELE E PANNA
Sbucciate e tagliate 2 mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con del succo di limone, le altre due le sbucciate e le tagliate a fettine per disporle sopra la ciambella, le versate sempre in una ciotola con del succo di limone poi le mettete da parte e preparate la ciambella.
Sbattete con uno sbattitore elettrico zucchero e uova fino a a renderle belle spumose e schiarite,consiglio  sempre almeno dieci minuti (piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte ).
A questo punto aggiungete la fecola setacciata amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata.
Unite il lievito e poi mettete nell’impasto le mele tagliate a pezzetti piccoli , facendole entrare bene nell’impasto , imburrate e infarinate un stampo cm. 24-25 da per ciambella, versate il composto e mettete su tutta la superficie a raggiera le fettine di mele e i pinoli, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
Fare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perche’ e’ molto soffice.. Spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito !

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CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA ultima modifica: 2018-06-22T15:15:13+00:00 da Cristina Marras

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