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CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA SOFFICE

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CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA SOFFICE

CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA SOFFICE

CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA SOFFICE

La ciambella con cuore alla nutella e’ buonissima e soffice con un delizioso cuore alla nutella !
Ottima e perfetta per la prima colazione o la merenda e sicuramente molto apprezzata dai bambini !

INGREDIENTI :

  • 240 g. di farina 00
  • 100 ml. di olio di semi o burro
  • 160 ml. di latte
  • 180-200 g. di zucchero
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito
  • nutella o la crema di nocciole che preferite q.b.

PROCEDIMENTO :

Versate in una ciotola 3 uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie ( vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente ).
Ora setacciate la farina con la vanillina e il lievito, versatela pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo squagliare dentro il latte tiepido !
Amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi !
Prendete uno stampo per ciambella 22-24 cm. circa versate metà del composto e mettete sopra la nutella, ricoprite con il restante impasto e infornate a 180° forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti circa !
Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, e di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti !
Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo 1
Giratela sopra un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela tagliata a fettine e aggiungete altra nutella se lo gradite..buon appetito !

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