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CIAMBELLA ALLE FRAGOLE SOFFICISSIMA

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CIAMBELLA ALLE FRAGOLE

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE

E’ davvero deliziosa questa ciambella alle fragole, semplicissima da fare, con tante deliziose fragole fresche che non scendono nell’impasto, un profumo e un sapore favolosi !

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di fragole
  • 110 di burro o olio di semi
  • 2 uova
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti , fino a renderle gonfie spumose, belle cremose e schiarite.
Versate poi il burro fuso freddo  o l’olio di semi se preferite, il latte  pian piano a filo,  la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
Continuate a sbattere bene con la frusta elettrica, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi.
Appena il composto e’ pronto lavate bene le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente e tagliatele dadini,  versatele dentro delicatamente  e con un cucchiaio di legno  incorporandole bene all’impasto  .
Versate il tutto in uno stampo da ciambella 22-24 cm.  imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura ( se lo stecchino esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere un altro po’ ), una volta pronta fatela raffreddare bene e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon te’ caldo alla fragola o ai frutti di bosco !

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CIAMBELLA ALLE FRAGOLE SOFFICISSIMA ultima modifica: 2018-05-02T08:01:13+00:00 da Cristina Marras

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