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CIAMBELLA ALLA NUTELLA

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CIAMBELLA ALLA NUTELLA

CIAMBELLA ALLA NUTELLA

E’ davvero ottima, semplice da fare e golosa questa ciambella alla nutella, sofficissima e rimane morbida per giorni e in piu’ senza uova e burro, ottima per la prima colazione o la merenda !

CIAMBELLA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI : per uno stampo 

      • 350 ml. di latte
      • 200 g. di farina
      • 50 g. fecola di patate
      • 2 cucchiai di cacao zuccherato
      • 100 g. di zucchero
      • 200 g. di nutella ( o qualsiasi crema di nocciole )
      • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino, unite la nutella e fatela sciogliere  per bene stando attenti a non farla bruciare, vi consiglio di tenere la fiamma molto bassa e di girare continuamente con un cucchiaio classico o di legno, aggiungete poi lo zucchero e mescolatelo molto bene facendolo squagliare e amalgamare bene al composto.
Versate il latte ancora caldo in una ciotola larga,  unite setacciandola la farina 00 con la fecola e il cacao, versate tutto pian piano e a pioggia nel latte, amalgamate  bene con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano evitando che  si formino grumi e mettete per ultima cosa il lievito e la vanillina.
Imburrate bene su tutti i lati  e infarinate uno stampo per chiffon cake del diametro di 20 cm. circa (potete usare anche olio o margarina per lo stampo se non amate il burro).
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa i modalità statico, una volta pronta fatela raffreddare bene prima di sformarla e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima per la colazione o la merenda, ideale per tutta la famiglia .. vi auguro buon appetito !

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CIAMBELLA ALLA NUTELLA

CIAMBELLA ALLA NUTELLA ultima modifica: 2018-05-16T14:20:26+00:00 da Cristina Marras

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