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CIAMBELLA AL LIMONE MORBIDA SENZA BURRO

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CIAMBELLA AL LIMONE MORBIDA

CIAMBELLA AL LIMONE MORBIDA

La ciambella al limone morbida è davvero una nuvoletta soffice, profumata e golosa, ideale per la prima colazione o la merenda.
Questa
è una delle mie ciambelle preferite, è perfetta accompagnata da un buon tè caldo e resta soffice per diversi giorni e in piu’ è realizzata senza latticini, quindi ideale per gli intolleranti!

CIAMBELLA AL LIMONE MORBIDA

INGREDIENTI :

  • 400 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • scorza + succo di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina capiente con i bordi alti lo zucchero e l’uovo con l’aiuto di una frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta spumoso e schiarito !
  • Ora aggiungete pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati, alternateli con un bicchiere d’olio e un bicchiere d’acqua, unite il succo di un limone, la scorza grattugiata e lavorate il composto fino a che l’impasto e’ bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/24 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa.
  • A seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, per questo vi consiglio dopo 35 minuti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
  • Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo delicatamante e spolveratela con abbondante zucchero a velo.

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CIAMBELLA AL LIMONE MORBIDA

CIAMBELLA AL LIMONE MORBIDA senza burro

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