Home Contorni CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO

CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO

210
0
CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO

CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO

CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO

Un contorno freddo e molto goloso questa caponata siciliana con aceto balsamico, un piatto tipico Siciliano molto amato e gustoso composto da ortaggi freschi di stagione !

INGREDIENTI : 

  • 2 melanzane nere grosse
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cipolla rossa
  • 30  ml. di aceto balsamico (io ho usato aceto  Guerzoni )
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodorini ciliegina q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 costola di sedano

PROCEDIMENTO :

Lavate e tagliate a pezzetti le melanzane e mettetele in  una ciotola con acqua e sale per almeno mezz’ora, passati i 30 minuti scolatele dal liquido, friggetele e procedete anche con la frittura dei peperoni dopo di che mettete da parte questi ingredienti.
Preparate ora un bel soffritto in una padella larga con  dell’olio extra vergine d’oliva, unite l’aglio, la cipolla e il sedano, levate l’aglio non appena e’ imbiondito evitando di farlo bruciare, aggiungete poi nella padella le melanzane e i peperoni puliti e privi di semi e filamenti interni tagliati a strisce e sfumate il tutto con l’aceto balsamico, a questo punto mettete anche un po’ di zucchero per ottenere il sapore agro dolce, unite i pomodorini che farete sbollentare prima in acqua bollente per un paio di minuti, otterrete cosi’  un buon sughetto, fate cuocere a fuoco medio fino a che l’aceto sarà del tutto evaporato, aggiungete il basilico fresco tritato per insaporire, potete regolarvi voi per il gusto agro dolce e decidere se aggiungere altro zucchero o aceto (questo e’ soggettivo e dipende dai gusti), regolate di sale e fate raffreddare la pietanza, servitela bella fredda come contorno aggiungendo magari un ciuffetto di  basilico fresco, potete arricchire il piatto aggiungendo olive nere e verdi snocciolate,il giorno dopo è ancora più buona e buon appetito a tutti !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Le ricette di Cristy clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

logo_guerzoni1

 

 

 

 

CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO

CAPONATA SICILIANA CON ACETO BALSAMICO ultima modifica: 2018-08-02T16:19:48+00:00 da Cristina Marras

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.