Home Contorni BROCCOLI GRATINATI LIGHT

BROCCOLI GRATINATI LIGHT

413
0
BROCCOLI GRATINATI LIGHT

BROCCOLI GRATINATI LIGHT

BROCCOLI GRATINATI LIGHT

I broccoli gratinati light sono un contorno o secondo piatto di verdure sano e gustoso, facili da fare e buonissimi !
I broccoli son ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire tutta una serie di patologie che vanno, dalle malattie cardiache.
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
Si tratta di alimenti preziosi, dalle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus, Insomma tanti buoni motivi per preparare questo ortaggio !

INGREDIENTI:

  • 700 g. di broccoli
  • parmigiano q.b.
  • 100 ml. di latte scremato
  • un pizzico di noce moscata
  • 2-3 sottilette light
  • 50 g. di pangrattato
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Fate bollire i broccoli in acqua salata e fateli ammorbidire un po’ ma non troppo, non devono sfaldarsi.
Sbattete in un piatto il latte insieme al parmigiano, il sale e la noce moscata formando un composto non troppo liquido.
Mettete i broccoli in una pirofila e versate sopra il composto di latte distribuendolo bene su tutta la superficie .
A questo punto spolverate tutta la superficie con il pangrattato e poi con abbondante parmigiano o pecorino, aggiungere le sottilette tagliate a pezzetti e infornare a 180 gradi sino a che saranno belli dorati e gratinati e buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

BROCCOLI GRATINATI LIGHT

BROCCOLI GRATINATI LIGHT ultima modifica: 2018-09-11T07:54:20+00:00 da Cristina Marras

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.