Home Crostate e Biscotti per la Colazione BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI senza burro

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI senza burro

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BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI

I biscotti arrotolati alla marmellata rustici sono facili da fare, croccanti, friabili e leggeri con un ripieno alla marmellata davvero goloso, perfetti per la prima colazione o la merenda !

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 100 ml. di olio di semi o d’oliva
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 20/30 ml. di latte  o acqua (io ho usato quello senza lattosio)
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • marmellata q.b. io ho usato la marmellata Zuegg ai frutti rossi
  • zucchero a velo q.b. per finitura

PROCEDIMENTO :

In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, il tuorlo, la vanillia, la scorza del limone, un cucchiaino di lievito, il latte o acqua se preferite e l’ uovo intero, impastate bene facendo assorbire pian piano la farina e unendo il latte a filo fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, se risultasse troppo duro aggiungete un altro po’ di latte.
Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).

  • Appena la frolla è soda toglietela dal frigo, stendetele su due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo.
  • Spalmate sopra il rettangolo abbondante marmellata lasciando liberi un po’ i bordi
  • Con l’aiuto della carta forno ora formate un rotolo, stringetelo bene, tagliate le estremità per renderlo bello regolare e fatelo rassodare in frigo per un altra mezz’oretta !
  • Passata la mezz’ora infornatelo a 180° per 30 minuti circa, controllando ogni tanto che non si bruci la superficie, da forno a forno a volte i tempi di cottura possono cambiare.
    Una volta cotto fatelo raffreddare bene, spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a tocchetti ottenendo dei biscotti rustici, vedrete sono davvero buonissimi e friabili !

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BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI

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