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BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

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BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

 

I biscotti al cioccolato e pistacchio Sono buonissimi e belli da vedere q, friabili e golosissimi con un profumo delizioso di vaniglia e cioccolato !
L’accostamento con il pistacchio è ottimo e sono perfetti per la merenda accompagnati da un buon tè caldo!
Ottima idea regalo per San Valentino, molto carini confezionati in bustine trasparenti con nastrini colorati !

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina
  • 1 uovo
  • 100 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 2 bustine di vanillina o bacello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • farina di pistacchio q.b. (io ho usato quella Bacco)
  • cioccolato fondente q.b.
  • stampini a forma di cuore

PROCEDIMENTO :

Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, l’ uovo, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto.
Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno, stendete con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato per i biscotti !
Prendete ora gli stampini a forma di cuore o quelli da voi preferiti e intagliateli con le formine direttamente sulla carta forno.
Togliete l’impasto in eccesso e distanziate i biscotti tra loro tenendo conto che in cottura si gonfiano.
Infornate a 180° modalità forno statico per 10-15 minuti circa.
Quando i biscotti saranno belli dorati spegnete il forno e fateli raffreddare bene !
Nel frattempo fate squagliare a bagno maria il cioccolato fondente, intingete ogni  biscotto nel cioccolato fuso, spolverateli poi  con la farina di cocco e fateli asciugare bene sopra una gratella !
Serviteli accompagnati da un buon te’ caldo e buona merenda con questi deliziosi biscottini.

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Qua trovate il video con tutto il procedimento 🙂 

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