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BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

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BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

Un primo piatto molto gustoso e estivo queste barchette di melanzane ripiene di riso, adatto anche come piatto unico, molto colorate e invitanti, vedrete porteranno allegria sulle vostre tavole !
Una ricetta abbastanza semplice da realizzare, ottima anche per riciclare del  riso che vi avanza, ma vediamola insieme !

INGREDIENTI :

  • 2-3 grosse melanzane
  • pomodori
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olive verdi senza nocciolo
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  •  parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • 300 g. di riso circa a vostro piacimento  usate o  insalata di riso o  risotto allo zafferano o al sugo.

PROCEDIMENTO :

Preparate prima di tutto il riso come lo preferite a m,e era avanzato del risotto alla Milanese ho aggiunto qualche ingrediente e farcito le melanzane, ma potete farlo al sugo o usare anche della fresca insalata di riso !
Lavate bene le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a meta’ per il senso della lunghezza e infornatele a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare un pochino, levate la polpa delicatamente  con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperle.
In una padella antiaderente versate la polpa delle melanzane  con 2 cucchiai di olio evo e fatela soffriggere con uno spicchio d’aglio fino a che e’ dorato, poi levatelo .
Prendete ora il riso, (potete vedere la mia versione allo zafferano e verdure cliccando —> qua ), mischiatelo con la polpa di melanzane, del basilico fresco tritato, mozzarella a dadini e dividetelo dentro le barchette di melanzane.
Mettete sopra delle olive verdi snocciolate e pomodori freschi tagliati a pezzetti, spolverate con abbondante parmigiano reggiano e infornate a 180 gradi fino a che la superficie è  belle dorata, occorreranno 25- 30 minuti circa, servitele tiepide o anche fredde sono buono in tutte e due le versioni e   vi auguro buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

 

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