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ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

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ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

Gli asparagi  con prosciutto crudo sono un contorno o secondo piatto facile da fare,  davvero saporito e perfetto da offrire ai vostri ospiti, buoni da mangiare soli o accompagnati da svariati secondi piatti !

INGREDIENTI : per 4 persone

  • 12 asparagi verdi
  • 12 fettine di prosciutto cotto o speck
  • 1 manciata di parmigiano reggiano
  • 25 g. di burro o olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO :

Pulite bene gli asparagi lavandoli sotto acqua corrente e togliete la parte piu’ dura del gambo, legateli tutti insieme con uno spago e fateli sbollentare mettendoli in piedi con le punte su in abbondate acqua salata per 8-10 minuti circa, negli ultimi 2 minuti girateli facendo cuocere un po’ le punte.
Levateli ora dall’acqua calda e immergeteli completamente nell’acqua fredda per mantenere il colore verde, scolateli, asciugateli e metteteli da parte.
Spennellate gli asparagi con del burro fuso, io ho usato olio extra vergine d’oliva e arrotolate in ogni asparago una fettina di prosciutto crudo o speck se lo preferite, stringendola bene.
Disponete gli asparagi in una pirofila da forno e spolverate la superfice con del parmigiano grattugiato, preriscaldate il forno a 200° circa e infornate per 10 minuti circa, girateli a metà cottura e spegnete quando il prosciutto crudo e’ bello croccante, serviteli subito belli caldi e buon appetito !

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ASPARAGI  CON PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO ultima modifica: 2018-05-30T18:46:59+00:00 da Cristina Marras

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