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ARANCINI CON RAGU’ ricetta siciliana

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ARANCINI CON RAGU'

ARANCINI CON RAGU’

Gli arancini con ragu’ sono una delizia Siciliana, semplici da fare e buonissimi, ottimi come primo piatto o piatto unico,  ideali anche da servire per un buffet freddo o una festa !

ARANCINI CON RAGU’

INGREDIENTI :

    • 400 g. di riso per timballi e arancini
    • 40 g. di burro
    • 1 cipolla
    • brodo vegetale q.b.
    • parmigiano grattugiato
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • 400 g. di macinato di carne
    • passato di pomodoro
    • vino bianco
    • 200 g. di piselli novelli
    • 1 mozzarella o filante q.b.
    • 2 bustine di zafferano
    • pane grattugiato
    • 2 uova circa
    • olio per fritture

PROCEDIMENTO :

In una pentola larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare un po’ la carne con della cipolla tritata e aggiungete e fate sfumare con  un po’ di vino bianco per insaporire ulteriormente.
Aggiungete ora i piselli e il sugo, aggiustate di sale, mettete un po’ di zucchero per togliere un po’ di acidità al pomodoro e fate cuocere a fuoco basso fino a che il sugo risulta bello cremoso e corposo poi mettetelo da parte e fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate  un po di brodo vegetale con carota sedano e altre verdure ( io preferisco farlo cosi e evito il dado), fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella capiente tipo wok aggiungete il riso, fatelo tostare 2 minuti  e bagnatelo con due mestoli di  brodo vegetale che verserete poco alla volta all’occorrenza se il riso si asciuga troppo e unite lo zafferano.
Una volta che il riso è cotto, aggiungete un uovo sbattuto, dell’ olio extra vergine d’oliva, il parmigiano e il sugo, mescolate bene  tutti gli ingredienti e fatelo raffreddare mettendolo da parte, dopo con le mani inumidite formate delle palline grandi come una noce nel palmo della mano, mettete al centro il ragù un pezzo di formaggio e chiudete bene, passatele poi nell’uovo e nel pane grattugiato, mettete in una padella abbondante olio di semi per fritture e appena e’ bollente  friggetele e ..buon appetito!!

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ARANCINI CON RAGU’ ricetta siciliana ultima modifica: 2018-05-02T09:20:00+00:00 da Cristina Marras

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